jeudi 11 mai 2017

CHAUSSONS À LA PÂTE FILO



On dirait que les petits feuilletés comme ça me parlent... ça me rappelle tellement de bons souvenirs.

INGRÉDIENTS



  • 1.Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y faire cuire l’oignon et la moitié de l’ail.
  • 2.Confectionner un pesto en écrasant d’abord les noix de macadamia grillées dans un mortier. Ajouter la coriandre, une pincée de sel de mer et le restant de l’ail, puis continuer d’écraser. Ajouter une bonne quantité d’huile d’olive et mélanger.
  • 3.Une fois l’oignon translucide, ajouter les champignons à la poêle. Badigeonner légèrement les feuilles de pâte filo d’huile d’olive.
  • 4.Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Lorsque les champignons ont légèrement brunis, ajouter le tofu à la poêle. Ajouter ensuite une bonne cuillerée de pesto et un bon trait d’huile d’olive, puis mélanger.
  • 5.Plier chaque feuille de pâte filo en trois sur le sens de la largeur, à la manière d’une lettre, puis recouvrir d’un torchon humide pour qu’elles ne s’assèchent pas.
  • 6.Déposer une petite quantité du mélange de champignons au bout du rectange de pâte filo. Replier un coin pour envelopper la garniture et former une pointe en triangle. Replier jusqu’à ce que la pâte filo recouvre entièrement la garniture, afin de former des triangles de pâte filo farcis.
  • 7.Badigeonner le dernier côté à être replié d’huile d’olive, afin de sceller la pâte filo. Badigeonner ensuite le dessus du chausson pour qu’il prenne une belle teinte dorée lors de la cuisson. Faire de même avec le restant de la garniture.
  • 8.Déposer les chaussons sur une plaque allant au four tapissée de papier parchemin. Saupoudrer de graines de sésame et cuire au four 15 min.

Recette et photo ici 


Aucun commentaire: