mardi 2 mai 2017

Crème de pois verts et tofu soyeux



C'est tu santé ça maman??? Ben non ben non...


Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe)de beurre
  • 2oignons hachés
  • 2pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 1,5 litre (6 tasses)de bouillon de légumes
  • 500 ml (2 tasses)de pois verts surgelés
  • 250 ml (1 tasse)de tofu soyeux mou (de type Sunrise)
  • sel et poivre au goût
  • 150 g (1/3 de lb)de fromage fouetté à la crème
  • 1contenant de micropousses de 30 g

Préparation

  1. 1
    Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les oignons 2 minutes, jusqu'à tendreté.
  2. 2
    Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 minutes.
  3. 3
    Ajouter les pois verts et le tofu. Saler et poivrer. Prolonger la cuisson de 8 à 10 minutes.
  4. 4
    À l'aide du mélangeur-plongeur, émulsionner la préparation jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  5. 5
    Répartir la crème de pois verts dans les bols. Garnir chaque portion d'une cuillerée de fromage fouetté à la crème et de micropousses.

recette et photo ici

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