mardi 2 mai 2017

Poitrines de poulet farcies au cheddar et jalapeño


Ingrédients

  • 4poitrines de poulet sans peau
  • 80 ml (1/3 de tasse)de fromage à la crème ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse)de cheddar fort râpé
  • 1jalapeño haché
  • 15 ml (1 c. à soupe)d' assaisonnements pour volaille
  • 30 ml (2 c. à soupe)de coriandre hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe)d' huile d'olive
  • 45 ml (3 c. à soupe)de sirop d'érable

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  2. 2
    Inciser les poitrines de poulet en deux sur l'épaisseur, sans les couper complètement.
  3. 3
    Dans un bol, mélanger les fromages avec le jalapeño, la moitié des assaisonnements pour volaille et la coriandre.
  4. 4
    Farcir les poitrines avec la préparation au jalapeño et les maintenir fermées à l'aide de cure-dents.
  5. 5
    Dans un autre bol, mélanger le reste des assaisonnements pour volaille avec l'huile et le sirop d'érable, puis en badigeonner les poitrines.
  6. 6
    Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les poitrines de poulet. Fermer le couvercle et cuire les poitrines de 12 à 15 minutes, en les retournant quelques fois, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.

Recette et photo ici 

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