mercredi 15 mars 2017

Cari de lentilles à l’indienne à la mijoteuse à congeler


facile on aime ça!!
Ben oui mon nouveau plaisir les lentilles!

Ingrédients

Accompagnements

Méthode

  1. Rincer les lentilles rouges à l’eau froide et les égoutter.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le bouillon de légumes et les accompagnements. 
  3. Déposer le mélange dans un sac de congélation hermétique. Identifier le sac et le congeler.
  4. La veille du repas, faire décongeler le contenu du sac toute la nuit au réfrigérateur. 
  5. Le matin, déposer le contenu du sac décongelé dans la mijoteuse et y ajouter le bouillon de légumes. 
  6. Cuire à haute puissance pendant 8 heures.
  7. Servir avec les pains naans, garnir d’une touche de yogourt grec, de lime et de coriandre. 

Secret de chef

Peut se conserver en mode réchaud pendant 2 heures.

Astuce nutrition

Une recette à base de légumineuses d’une grande simplicité, à avoir toujours au congélateur!

Note:

Il se peut que le temps de cuisson varie selon votre mijoteuse.

Recette et photo ici

Aucun commentaire: