mercredi 22 mars 2017

MUFFINS AUX CAROTTES ET À L'ÉRABLE


pour les lunchs...  même si je n'en mange pas... mes filles adorent.

INGRÉDIENTS

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 tasses carottes râpées
  • oeufs
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 2 cuillères à thé essence de vanille
  • 1/2 tasse noix de Grenoble hachées (facultatif)


PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.

ÉTAPE 2

Dans un autre bol, battre les oeufs, la cassonade, l'huile, le sirop d'érable et la vanille.

ÉTAPE 3

Incorporer le mélange de farine aux ingrédients liquides. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

ÉTAPE 4

Ajouter les carottes et les noix et bien mélanger. Remplir au 3/4 vos moules à muffins en papier.

ÉTAPE 5

Cuire au four à 350 oF (180 oC) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.

ÉTAPE 6

Retirer des moules et laisser refroidir sur une grille.

ÉTAPE 7

Donne 8 gros muffins à 12 petits muffins.

NOTE(S) DE L'AUTEUR :

On peut remplacer les noix par des dattes ou des raisins secs.

recette et photo ici

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