pour les lunchs... même si je n'en mange pas... mes filles adorent.
INGRÉDIENTS
- 2 tasses farine tout usage
- 1 tasse cassonade
- 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé poudre à pâte
- 2 cuillères à thé cannelle moulue
- 1/4 cuillère à thé sel
- 2 tasses carottes râpées
- 3 oeufs
- 1/2 tasse huile végétale
- 1/2 tasse sirop d'érable
- 2 cuillères à thé essence de vanille
- 1/2 tasse noix de Grenoble hachées (facultatif)
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.
ÉTAPE 2
Dans un autre bol, battre les oeufs, la cassonade, l'huile, le sirop d'érable et la vanille.
ÉTAPE 3
Incorporer le mélange de farine aux ingrédients liquides. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
ÉTAPE 4
Ajouter les carottes et les noix et bien mélanger. Remplir au 3/4 vos moules à muffins en papier.
ÉTAPE 5
Cuire au four à 350 oF (180 oC) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
ÉTAPE 6
Retirer des moules et laisser refroidir sur une grille.
ÉTAPE 7
Donne 8 gros muffins à 12 petits muffins.
NOTE(S) DE L'AUTEUR :
On peut remplacer les noix par des dattes ou des raisins secs.
recette et photo ici
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