lundi 27 mars 2017

WOK POULET ANANAS



Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 gr de blanc de poulet
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 poivron 
  • 2 cm de gingembre frais 
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques brins de ciboulette
  • 500 gr d'ananas en boîte
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de soja
  • 1 cuillère à soupe de maizena rase

Préparation de la recette

  1.   Découpez le poulet en morceaux puis farinez-les avec 3 cuillères à soupe de farine.
  2.   Lavez le poivron, épépinez-le puis coupez-le en morceaux, ainsi que le gingembre. Hachez l'ail et la ciboulette et coupez l'ananas en cubes et réservez son jus.
  3.   Versez 3 cuillères à soupe d'huile dans le wok et faites dorer le poulet à feu vif. Baissez le feu puis ajoutez l'ail, le poivron, la ciboulette, le gingembre, le concentré de tomate, le vinaigre de vin et la sauce soja. Délayez la maizena dans le jus d'ananas puis ajoutez le mélange au wok.
  4.   Faites mijoter pendant 3 minutes en mélangeant. Ajoutez enfin l'ananas en morceaux, puis faites cuire pendant 5 minutes.
    Servir avec du riz basmati ou des nouilles sautées



Recette et photo ici






Aucun commentaire: