Qui ne connait pas Madame Labriski!!
Un objectif : sucrer à la purée de dattes
Deux ingrédients : 1) 500g de dattes et 2) de l'eau
Trois façons de faire : 1) sur la cuisinière, 2) au micro-ondes et 3) sur le comptoir
Trois façons de faire : 1) sur la cuisinière, 2) au micro-ondes et 3) sur le comptoir
1) Sur la cuisinière (500g de dattes dénoyautées + 400 ml d'eau
L'astuce de l'épaisseur : si une cuillère tient dans la purée, c'est que tout est parfait.
Autre référence pour l'épaisseur : celle du fameux yogourt grec.
- Faire bouillir l'eau.
- Hacher les dattes.
- Mettre les dattes dans l'eau et les faire cuire pendant environ 8 minutes.
- Défaire les dattes en purée avec une cuillère, un mélangeur à immersion ou encore, avec au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une purée relativement épaisse... mais pas trop. (voir plus bas l'astuce de l'épaisseur.)
2) Au micro-ondes (500g de dattes dénoyautées + 400 ml d'eau
- Hacher les dattes et les mettre avec l'eau dans un bol pendant 4 minutes au micro-ondes.
- Défaire les dattes en purée tel qu'indiqué plus haut.
3) Sur le comptoir (500g de dattes + 400 ml d'eau)
- Hacher les dattes et les mettre avec l'eau dans un bol. Laisser les dattes tremper pendant au moins une demi-journée ou une nuit.
- Défaire en purée au mélangeur.
Rendement : environ 2 tasses
Conservation : 2 mois au réfrigérateur dans un contenant hermétique
Avantage : riches en glucides, les dattes sont une excellente source d'énergie
Bienfaits : les dattes ont un pouvoir antioxydant très élevé et sont riches en fibres
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Autre référence pour l'épaisseur : celle du fameux yogourt grec.
Recette et photo ici
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